« Le champagne aide à l'émerveillement » Georges Sand.
PAS DE GRANDES MARQUES. QUE DES GRANDS CHAMPAGNES
ACTUALITÉ

Champagne AOC Richard Royer Brut Rosé

Champagne AOC Richard Royer Brut Rosé

Assemblage

90% pinot noir, 10% chardonnay.

Dosage

10 g/l

Volume

12%

Description

Mots-clés

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Notation


Prix

33.00 CHF180.00 CHF TTC

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30 chf / bout. en carton de 6x75cl
33 chf / bout. à l’unité

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Note du vigneron: « Fractionnement des jus au pressurage : les moûts issus de la première presse uniquement sont conservés pour cette cuvée. Fermentations alcoolique et malo-lactique en cuve inox. Vinification en rouge : macération pré-fermentaire à froid, puis macération classique courte. Prise de mousse à basse température. »

Note de Stanislas Buffet: « Ce rosé est un rosé d’assemblage, c’est à dire qu’il consiste à l’assemblage d’une partie de vin blanc de base avec une petite partie de vin de base vinifié en rouge. La champagnisation est réalisée sur l’assemblage. Raisins issus de la vendange 2011 avec un apport approximatif de 10% de vin de réserve. »

 

Note du vigneron: « Nez : Fin et gourmand, note de fruits rouge tel la fraise, la framboise et la cerise. Bouche : Bulles fines, bel équilibre qui enrobe toute la bouche. Les arômes de fruit rouges sont intenses, persistants et la finale est légèrement réglissée.

Note de Stanislas Buffet: « A l’œil, champagne limpide et brillant à la belle couleur framboise. L’effervescence est soutenue et constituée de bulles fines.

Au nez, la palette aromatique est d’intensité moyenne mais de très belle facture sur les fruits rouges (fraise, framboise) et les baies (groseille).

En bouche, l’attaque (moment où vous mettez le champagne en bouche) est fraîche et bien équilibré. Au palais, la palette aromatique est intense sur les petits fruits rouges (fraise des bois) et les baies (groseille). La finale (moment où vous avalez la gorgée) est portée par une fraîcheur très agréable et sur un fruité intense. »

Accords met/vin

Cette cuvée sera à sa place lors d’un apéritif impromptu ou lors d’un dessert à base de fruits tels qu’une salade de fruits ou un sorbet à la fraise.

Idée recette

Sorbet à la fraise (PDF)

1 avis pour Champagne AOC Richard Royer Brut Rosé

  1. :

    (client confirmé)

    Ce brut rosé de Richard Royer est une vrai révélation.
    Très belles bulles fines, présentes et non envahissantes.
    Nez de fruits très agréable.
    De la personnalité, une bonne présence en bouche et tout en finesse.
    Je rachèterai ce Champagne.

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QUI SUIS-JE ?

Microbiologiste, passionné d’œnologie,

J’ai eu l’idée de créer la société « Reflet des Bulles » par passion pour ce vin prestigieux qu’est le champagne et l’envie de la partager avec le plus grand nombre.

Stanislas Buffet

MA FORMATION

Compétences acquises par deux ans de formation aux pratiques du sommelier à l'Ecole du Vin de Changins (Vaud) et par une recherche approfondie sur les terroirs de Champagne auprès des meilleurs récoltants-manipulants.

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