« Le champagne aide à l'émerveillement » Georges Sand.
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Champagne AOC Richard Royer Caractère Brut

Champagne AOC Richard Royer Caractère Brut

Assemblage

100 % pinot noir

Description

100 % pinot noir

Mots-clés

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Prix

32.00 CHF174.00 CHF TTC

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29 chf / bout. en carton de 6x75cl
32 chf / bout. à l’unité

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Note du Vigneron: « Lors du fractionnement des jus au cours du pressurage : les moûts issus de la première presse uniquement sont conservés pour cette cuvée. Les fermentations alcoolique et malo-lactique sont réalisées en cuve inox. La prise de mousse est quant à elle réalisée à basse température (environ 12°C). »

Note de Stanislas Buffet: « L’assemblage se compose uniquement de pinot noir, cépage roi de la Côte des Bar. Pour ce qui est des millésimes, cette cuvée est produite à partir de la vendange 2010 avec une addition de près de 20% de vin réserve sur les millésimes  2008, 2009, 2010 (vieillis en foudre de chêne). »

Note du Vigneron: « Les notes de fruits, notamment fruits rouges, et celles de réglisses très caractéristiques de ce cépage s’expriment pleinement dans cette cuvée. Ce champagne accompagnera merveilleusement un apéritif dînatoire. »

Note de Stanislas Buffet: « A l’œil, robe limpide et brillante à la couleur jaune pâle. L’effervescence est intense, composée de bulles d’une belle finesse.

Au nez, l’intensité des arômes se dévoile autour des fruits rouges (cerise), fruits d’été (pêche) et agrumes (pamplemousse, citron).

En bouche, la mousse est très agréable, épaisse, dense grâce à de très fines bulles. L’attaque est fraîche accompagnée d’une légère souplesse, tout en équilibre. La palette aromatique est en parfaite harmonie avec celle ressentie au nez, fruité, intense. La fin de bouche (moment où vous avalez la gorgée) est construite sur la fraîcheur et la puissance. La persistance aromatique (sensation ressentie après avoir avalé la gorgée) est longue de plusieurs secondes et participe grandement au plaisir de cette cuvée. »

Accords met/vin

Ce champagne présente un équilibre très séduisant entre la fraîcheur et puissance. C’est une cuvée idéale pour un apéritif, voire apéritif dînatoire avec une sélection de mets fins (noix de Saint Jacques, caviar) ou en compagnie d’un poisson en sauce sur lequel la fraîcheur viendra laver et alléger le gras de la sauce mais aussi de la puissance qui relèvera l’onctuosité de la chair du poisson.

Idée recette

Saumon en coûte et sauce à l’aneth

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QUI SUIS-JE ?

Microbiologiste, passionné d’œnologie,

J’ai eu l’idée de créer la société « Reflet des Bulles » par passion pour ce vin prestigieux qu’est le champagne et l’envie de la partager avec le plus grand nombre.

Stanislas Buffet

MA FORMATION

Compétences acquises par deux ans de formation aux pratiques du sommelier à l'Ecole du Vin de Changins (Vaud) et par une recherche approfondie sur les terroirs de Champagne auprès des meilleurs récoltants-manipulants.

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