« Le champagne aide à l'émerveillement » Georges Sand.
PAS DE GRANDES MARQUES. QUE DES GRANDS CHAMPAGNES
ACTUALITÉ

Champagne AOC Lelarge Pugeot Brut Rosé

Champagne AOC Lelarge Pugeot Brut Rosé

Assemblage

100% pinot noir

Dosage

7 g/l

Volume

12.4%

Description

AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Mots-clés

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Prix

39.00 CHF TTC

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Note du vigneron« :  Élaboré exclusivement à partir de Pinot Noir, ce vin est assemblé avec 90% de vin blanc et 10% de vin rouge. Cette cuvée est née de la sélection de trois parcelles: Les Maupas, Les Clos et les Champs Chevaliers. Ce vin est vieilli 3 ans en cave. »

Note de Stanislas Buffet: « Cette exploitation de Vrigny (Montagne de Reims) a débuté sa conversion en culture bio-dynamique en 2010. Fin 2014, la première cuvée entièrement bio est sortie des chais. Dominique Lelarge a opté pour l’utilisation de composts, de préparations naturelles, de décoctions, de tisanes afin de renforcer l’immunité de la vigne tout en respectant l’équilibre entre la faune et la flore ou encore l’emploi de la confusion sexuelle pour lutter contre certains ravageurs. L’exploitation est dorénavant certifié AB (Agriculture Biologique). »

Degré d’alcool: 12,4%
Acidité Totale: 4.3 g
SO2 Total: 34 mg
Dosage: 7 g/l

 

Note du vigneron: « Raffinée et fruitée grâce à ses notes de cerise, fraise et de pain grillé, cette cuvée à la robe rose pâle, enveloppe une belle persistance aromatique. »

Note de Stanislas Buffet: « A l’œil, ce champagne est limpide et brillant à la robe rose orangé. L’effervescence est intense avec de très fines bulles.

Au nez, cette cuvée est d’une intensité soutenue sur des arômes de fruits rouges (framboise, cerise) ou jaune (coing) avec des notes empyreumatiques (brioche) ou lactiques (beurre).

En bouche, la mousse est concentrée et volubile avec un contact légèrement crémeux fort agréable. L’attaque est fraîche et élégante, une acidité qui enrobe parfaitement un fruité très présent. Bel équilibre entre fraîcheur et onctuosité. Au palais, la palette aromatique exprime des notes fruitées bien présentes (cerise, fraise, groseille) et en fin de bouche quelques notes discrètes d’arômes empyreumatiques (brioche chaude). La finale est explosive, tout en tension. Longueur remarquable (5, 6 caudalies). Un champagne charmeur. »

  • 2011

– Mention au Guide Hachette

Mention au Guide Hachette 2011

 

– Prix des Vinalies

Accords met/vin

Ce champagne rosé intense et frais saura vous charmer par son élégance et l’exubérance de son fruité. Il sera à la fête à l’apéritif mais saura aussi trouver sa place pendant le repas sur une viande blanche (volaille) ou un dessert à base de fruits rouges.

Idée recette

Sorbet à la Fraise

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QUI SUIS-JE ?

Microbiologiste, passionné d’œnologie,

J’ai eu l’idée de créer la société « Reflet des Bulles » par passion pour ce vin prestigieux qu’est le champagne et l’envie de la partager avec le plus grand nombre.

Stanislas Buffet

MA FORMATION

Compétences acquises par deux ans de formation aux pratiques du sommelier à l'Ecole du Vin de Changins (Vaud) et par une recherche approfondie sur les terroirs de Champagne auprès des meilleurs récoltants-manipulants.

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