Champagne Mathieu Princet

L’exploitation Mathieu Princet tient ses installations à Grauves, un magnifique village marnais niché au fond d’un vallon entouré de vignes. Ce village se situe dans la partie sud des coteaux d’Epernay distante de 9 kilomètres et à quelques 4 kilomètres d’Avize dans la Côte des Blancs. Ce village très réputé pour sa production est classé Premier Cru avec (90% sur l’échelle des crus). Commune de près de 700 habitants, elle possède près de 240 viticulteurs dont une bonne centaine d’indépendants. La superficie de son vignoble est de l’ordre de 172 hectares.

Village de Grauves (Marne)

L’exploitation Mathieu Princet possède près de 9 hectares de vignes répartis par moitié en chardonnay et en pinot noir et produit en moyenne quelques 80’000 bouteilles par an. Les parcelles se répartissent entre les villages de Grauves, Bisseuil, Verneuil, Bligny et Bertignolles. Récoltant-Manipulant dans la plus pure tradition, cette exploitation familiale effectue toutes les étapes d’élaboration de ses champagnes à la propriété. De la culture de la vigne à la mise en bouteille en passant par le pressurage et la vinification. Ici, la notion de tradition est intimement liée à celle de terroir. Et cela se retrouve avec un immense plaisir dans la flûte.