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Champagne CHRISTOPHE DECHANNES

Vignerons

L’exploitation des champagnes Christophe Dechannes se situe aux Riceys, village phare de la Côte des Bar (Département de l’Aube) à une cinquantaine de kilomètres au sud-est de Troyes.

Les Riceys possède un vignoble d’une superficie totale de 866 hectares, ce qui en fait la plus grande commune viticole de Champagne. Avec près de 288 vignerons et d’une trentaine de Récoltants Manipulants, une très grande partie de l’économie villageoise tourne autour de la vigne. Classée 80% sur les l’échelle des crus, cette commune est la seule de Champagne à posséder trois Appellations d’Origine Contrôlée (AOC): Les Côteaux Champenois, Le Rosé des Riceys et la Champagne.

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Vignoble des Riceys (Aube)

Christophe Dechannes exploite un vignoble de 8,5 hectares dont un demi hectares de chardonnay, le reste étant dédié au cépage roi de la région, le pinot noir. C’est un vigneron passionné, resté fidèle à l’esprit de son père. Il perpétue la tradition familiale aussi bien au niveau des techniques culturales de la vigne qu’au niveau des procédés d’élaboration de ses cuvées. Il en ressort des champagnes typiques, au fort accent du terroir, des champagnes empreint de caractères et de tradition.

Christophe Deschannes des champagnes Christophe Deschannes

Christophe Dechannes

Cette exploitation produit annuellement entre 45’000 et 50’000 cols en moyenne (en fonction de la qualité du millésime et des rendements autorisés).