« J’ai toujours pensé que le champagne devait être au vin ce que la haute couture est à la mode. » Alfred Gratien, fondateur de la maison de champagne éponyme.
PAS DE GRANDES MARQUES. QUE DES GRANDS CHAMPAGNES
ACTUALITÉ

Champagne AOC Doyard Mahé Brut Rosé 1er Cru

Champagne AOC Doyard Mahé Brut Rosé 1er Cru

Assemblage

88% Chardonnay, 12% de Pinot noir

Dosage

10 g/l

Volume

12%

Description

Mots-clés

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Prix

35.00 CHF192.00 CHF TTC

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32 chf / bout. en carton de 6x75cl
35 chf / bout. à l’unité

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Note du vigneron:  » [Sol ]calcaire, craie riche en fossiles de bélemnites(mollusque de l’ère secondaire). Culture de la vigne respectueuse de l’environnement, nous pratiquons la VITICULTURE DURABLE  depuis 20 ans. »

Note de Stanislas Buffet: « Cette cuvée est entièrement issue de raisins cultivés sur la commune de Vertus, classée premier cru dans la Côte des Blancs. »

Autres données
Fermentation alcoolique et  malolactique en cuves thermorégulées pour le vin de chardonnay et en fût  pour le vin rouge de pinot noir.
Remuage manuel sur pupitres avant le dégorgement.
Dosage 10 g/l.

Note du vigneron: « Robe : Rose profond. Nez: de petits fruits rouges et de cerises griottes. La bouche est fraîche et charnue. »

Note de Stanislas Buffet: « A l’œil, cette cuvée présente une séduisante couleur cerise intense. Limpide et brillante, elle est marquée par des reflets légèrement saumonés. L’effervescence est soutenue et les bulles d’une belle finesse.

Au nez, l’élégance est bien présente à travers une intensité délicate de petits fruits rouges (fraise, cerise).

En bouche, la mousse procure un plaisir immédiat. Au palais, la vivacité est garante d’un champagne droit et bien équilibré. Le fruité n’est pas éxubérant, bien au contraire, il propose des notes fraîches et discrètes de cerise, de fraise. Tout pour un plaisir immédiat. La finale (moment où vous avalez la gorgée) est portée par une vivacité tendue qui ne décline qu’après un long moment, signe d’un vin très bien fait. »

Accords met/vin

Cette cuvée rosé n’aura besoin de rien pour être appréciée à l’apéritif, à tout moment de la journée. Cependant, elle pourra tout aussi bien accompagner une dessert fruité tel qu’un sorbet à la fraise.

Idée recette

Sorbet à la fraise (PDF)

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QUI SUIS-JE ?

Microbiologiste, passionné d’œnologie,

J’ai eu l’idée de créer la société « Reflet des Bulles » par passion pour ce vin prestigieux qu’est le champagne et l’envie de la partager avec le plus grand nombre.

Stanislas Buffet

MA FORMATION

Compétences acquises par deux ans de formation aux pratiques du sommelier à l'Ecole du Vin de Changins (Vaud) et par une recherche approfondie sur les terroirs de Champagne auprès des meilleurs récoltants-manipulants.

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