« Le champagne aide à l'émerveillement » Georges Sand.
PAS DE GRANDES MARQUES. QUE DES GRANDS CHAMPAGNES

Champagne AOC Maurice Vesselle GC Millésime 1985

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Champagne AOC Maurice Vesselle GC Millésime 1985

Assemblage

100% pinot noir

Dosage

8 g/l

Volume

12%

Description

LIQUIDATION TOTALE
-20%

Mots-clés

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Prix

175.00 CHF 143.00 CHF TTC

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UGS : MVM1985 Catégories : , Étiquettes : , , , ,
Épuisé

Note de Stanislas Buffet: « Œil: Champagne à la couleur jaune paille intense. L’effervescence est modérée mais toujours bien présente malgré l’âge de cette cuvée avec de belles et fines bulles.

Au nez: La palette aromatique est incroyable. Intense, riche, complexe sur des notes de fruits compotés. Fruits jaunes tout d’abord (pêche, pomme, abricot), fruits blancs (poire), agrumes (orange). Des notes florales (miel), empyreumatiques (caramel) et de légères nuances d’oxydation (noix).

En bouche: La mousse est ténue et les bulles sont fines. L’attaque est étonnement fraîche grâce à une acidité encore bien présente malgré les années. L’équilibre entre acidité et onctuosité est bien préservé.

Le palais découvre une palette aromatique d’une richesse incroyable aux notes de fruits compotés intenses. Des fruits jaunes tout d’abord (pêche, coing), fruits blancs (poire), fruits exotiques (mangue, ananas), florales (miel), empyreumatiques (caramel, brioche, pain grillé), des notes d’amertume aussi (écorce d’orange) et un coté iodé très prononcé. La palette présente aussi des notes oxydatives (noix) et de fruits à coques (amande grillée).

En fin de bouche, présence de notes empyreumatiques intenses (chocolat, moka, brioche, biscotte, toast), de fruits confits (coing), de notes florales (miel) et de fruits secs.

La finale est dense et d’une amplitude remarquable. La persistance aromatique est d’une longueur incroyable (12 à 14 sec) grâce à une trame acide encore bien présente.

Une dégustation initiatique aux confins des sens. »

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QUI SUIS-JE ?

Microbiologiste, passionné d’œnologie,

J’ai eu l’idée de créer la société « Reflet des Bulles » par passion pour ce vin prestigieux qu’est le champagne et l’envie de la partager avec le plus grand nombre.

Stanislas Buffet

MA FORMATION

Compétences acquises par deux ans de formation aux pratiques du sommelier à l'Ecole du Vin de Changins (Vaud) et par une recherche approfondie sur les terroirs de Champagne auprès des meilleurs récoltants-manipulants.

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