« Le champagne aide à l'émerveillement » Georges Sand.
PAS DE GRANDES MARQUES. QUE DES GRANDS CHAMPAGNES

Champagne AOC Maurice Vesselle GC Millésime 1976

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Champagne AOC Maurice Vesselle GC Millésime 1976

Assemblage

100% pinot noir

Dosage

7 g/l

Volume

12%

Description

LIQUIDATION TOTALE
-20%

Mots-clés

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Prix

252.00 CHF 202.00 CHF TTC

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UGS : MVM1976 Catégories : , Étiquettes : , , , , ,
Épuisé

Note de Stanislas Buffet: « Œil: Champagne à la couleur jaune ambrée intense. L’effervescence est modérée mais toujours bien présente malgré l’âge de cette cuvée avec de belles et fines bulles.

Au nez: La palette aromatique est impressionnante. Intense, riche, complexe sur des notes de fruits compotés. Fruits jaunes tout d’abord (pêche, pomme, abricot), fruits blancs (poire), agrumes (ananas, orange). Des notes florales (miel), empyreumatiques (caramel), oxydatives (noix), fruits à l’alcool (cerise griotte) ainsi que minérales (iode).

En bouche: La mousse est légère et les bulles fines. L’attaque est ronde, suave et onctueuse, avec une acidité encore bien présente malgré les années et qui apporte une fraîcheur nécessaire à l’ensemble.

Au palais, c’est une explosion d’arômes sur des notes oxydatives bien marquées (noix), d’amertume (orange amère), florales (miel), empyreumatiques (caramel), de fruits confits (orange, pêche, coing), des notes épicées (muscade) et des notes iodées très intenses.

La palette aromatique en fin de bouche conjugue des notes de fruits à coques (noix, amande), empyreumatiques intenses (chocolat, moka, brioche, biscotte, toast), fruits confits (coing) et épicées (curry).

La finale est épaisse, riche et ample. La persistance aromatique est incroyablement longue (10 à 12 sec) grâce à une trame acide encore bien présente.

C’est un voyage extraordinaire, éblouissant. »

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QUI SUIS-JE ?

Microbiologiste, passionné d’œnologie,

J’ai eu l’idée de créer la société « Reflet des Bulles » par passion pour ce vin prestigieux qu’est le champagne et l’envie de la partager avec le plus grand nombre.

Stanislas Buffet

MA FORMATION

Compétences acquises par deux ans de formation aux pratiques du sommelier à l'Ecole du Vin de Changins (Vaud) et par une recherche approfondie sur les terroirs de Champagne auprès des meilleurs récoltants-manipulants.

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