« Le champagne aide à l'émerveillement » Georges Sand.
PAS DE GRANDES MARQUES. QUE DES GRANDS CHAMPAGNES

Champagne AOC Claude Cazals GC Chapelle 2012

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Champagne AOC Claude Cazals GC Chapelle 2012

ASSEMBLAGE

100% chardonnay

DOSAGE

6 g/l

VOLUME

12%

Description

LIQUIDATION TOTALE
-20%

Mots-clés

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Prix

81.00 CHF 65.00 CHF TTC

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Épuisé

Terroir : Le Clos d’Oger – GRAND CRU
Cépage : 100 % Chardonnay
Type de sol : crayeux
Age moyen : 50 ans
Système de taille : Chablis
Vendanges : manuelle
Pressurage : pneumatique de 4 000 kg
Vinification : cuves thermoregulées et 10 % passés en fût de chêne.
Dosage : 6 g/litre – BRUT
Vieillissement : 8 ans dans les caves voûtées de la propriété au Mesnil sur Oger
Assemblage : millésime 2012

Particularités : Cette cuvée parcellaire a été créée conjointement par Delphine et son père, Claude en 1995. Ses raisins sont issus des plus vieilles vignes du Clos, plantées par Claude Cazals en 1957, situé à Oger. Les clos sont très rares en Champagne, Il en existe seulement une vingtaine (21). Delphine Cazals possède un des plus grands clos de la Côte des Blancs (3,70 Ha). Le clos confère aux raisins un mûrissement exceptionnel : 1 degré de sucre supplémentaire grâce à la réverbération de ses murs. (Ce n’est pas le cas des parcelles traditionnelles).

Note de Stanislas Buffet : « Cette nouvelle cuvée parcellaire a été la première fois commercialisée en 2006.
Créée par Delphine, cette cuvée de cœur est issue des vignes qui jouxtent la chapelle du clos. Elle vous apportera fraîcheur et minéralité avec un dosage brut. Il s’agit d’une Cuvée monocépage « chardonnay » millésimée.
Son dosage est brut (6g/L). »

Accords met/vin

Cette cuvée en tout point remarquable, riche, ample, complexe ravira les plus fins amateurs à l’apéritif mais tiendra aussi toute sa place au cours d’un repas accompagnée de mets fins tels qu’un poisson fumé, une volaille en sauce ou un plateau de vieux fromages affinés.

Idée recette

Suprêmes de volaille aux truffes noires

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QUI SUIS-JE ?

Microbiologiste, passionné d’œnologie,

J’ai eu l’idée de créer la société « Reflet des Bulles » par passion pour ce vin prestigieux qu’est le champagne et l’envie de la partager avec le plus grand nombre.

Stanislas Buffet

MA FORMATION

Compétences acquises par deux ans de formation aux pratiques du sommelier à l'Ecole du Vin de Changins (Vaud) et par une recherche approfondie sur les terroirs de Champagne auprès des meilleurs récoltants-manipulants.

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