« Le champagne aide à l'émerveillement » Georges Sand.
PAS DE GRANDES MARQUES. QUE DES GRANDS CHAMPAGNES

Champagne AOC Louis Brochet Extra Brut 1er Cru

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Champagne AOC Louis Brochet Extra Brut 1er Cru

Assemblage

78 % pinot noir, 7 % pinot meunier, 15 % chardonnay.

Dosage

6 g/l

Volume

12%

Description

LIQUIDATION TOTALE
-20%

Mots-clés

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Prix

32.00 CHF 26.00 CHF TTC

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Épuisé

Note du vigneron: « Basée sur le même assemblage que le Brut 1er Cru Cru, cette cuvée se distingue par son dosage inférieur en liqueur d’expédition, toujours élaborée à partir de nos vins de réserve. Les amateurs de vins très secs seront comblés par ce champagne où ils retrouveront l’expression du vin dans sa nature originelle.« 

Le fermentation malolactique a été effectuée.

Note du vigneron: « Intense au nez, notre cuvée extra brut est un doux mélange de fruits blancs (pomme, poire), de miel, de vanille et d’acacia. Son faible dosage révèle les qualités intrinsèques d’un assemblage naturellement équilibré par le mariage de plusieurs années de récolte, vous offrant alors une bouche remplie, d’une extrême finesse, cristalline, tendue et précise.

Une cuvée qui étonnera les amateurs avertis lors d’un apéritif ou réveillera vos papilles après un dîner entre amis. »

Note de Stanislas Buffet: « A l’œil, c’est un champagne limpide et brillant à la couleur or pâle. Son effervescence est très soutenue et dans le verre les bulles sont très fines. Un fin cordon se forme à la périphérie du verre dont la persistance s’étire de très nombreuses secondes.

Au nez, vous serez charmé par des arômes de fleur blanche (acacias), enrobés dans des notes légères de thé, de fruits blancs (pomme, poire), de fruits exotiques (ananas). Il est aussi possible d’y déceler des touches discrètes de miel ainsi que des notes briochées qui procure à l’ensemble une complexité remarquable.

En bouche, vous serez tout d’abord saisi par la très grande qualité de la mousse, concentrée, crémeuse grâce à des bulles d’une très grande finesse. Pour ce qui est du palais, la première sensation sera celle de la fraîcheur. Une vivacité étonnante mise en valeur par le faible dosage. La palette aromatique se dessine autour des fruits agrumes (citron, orange) mais aussi sur les fruits blancs révélés à l’olfaction. La cohérence est d’une très grande élégance, renforcée par une finale (lorsque vous aurez avalez la gorgée) sur des notes briochées discrètes. »

2011

  • Sélection « Un vin presque parfait »

Un vin presque parfait 2011

Accords met/vin

Je vous conseille ce vin en apéritif servi bien frais (entre 8 et 10°C) mais pas glacé. Mais il pourra tout autant se servir sur un plateau de sushis ou une tarte au citron.

Idée recettes

Tarte aux citrons

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QUI SUIS-JE ?

Microbiologiste, passionné d’œnologie,

J’ai eu l’idée de créer la société « Reflet des Bulles » par passion pour ce vin prestigieux qu’est le champagne et l’envie de la partager avec le plus grand nombre.

Stanislas Buffet

MA FORMATION

Compétences acquises par deux ans de formation aux pratiques du sommelier à l'Ecole du Vin de Changins (Vaud) et par une recherche approfondie sur les terroirs de Champagne auprès des meilleurs récoltants-manipulants.

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